29 mars 2009

Riz Cantonais.

Bonjour/Bonsoir !

Ce midi, on manquais un peu d'inspiration, donc on à fait un petit riz cantonais...

Bon, c'est basique mais on aime bien ^^

Ingrédients :

_* 500 g de riz

_* 4 tranches de jambon.

_* 5 oeufs.

_* 150 g de petits poids.

Alors, pour commencé vous ouvrez votre paquet de riz et vous suivez les instructuctions derrière le paquet de riz mais moi j'ai un petit faible pour l'auto-cuiseur.. Pour utiliser celui-ci vous mettez le riz à l'interrieur et vous le recouvrez d'eau ( il faut qu'il y ai 1 cm au dessus du riz)

P3290079 ===>(quand le riz sera cuit)===>P3290098

Ensuite vous coupez les quatres traches de jambon en cube, et vous laissez de coté.

P3290080 =========> P3290089

Après vous prennez vos petits poids ( frais ou en conserve), si c'est frais, vous les enlevé et les mettez dans un petit récipient. ( sur ma photo, il y en a trop, il faut mettre à peu près la moitié :p )

P3290076

Puis vous cassez les cinq oeufs dans un récipient, vous les battez bien et les assaisonez à votre convenance.

P3290082 ==========> P3290083 ==========> P3290085

Après vous mettez vos oeufs mélanger dans une poele, vous laissez une minute sans y toucher puis vous mélanger bien.

P3290086 ============> P3290088

Quand vous avez obtenue une omelette en plusieurs morceau et c'est bien sec, vous pouvez rajouter les autres ingredients: Les petits poids, le jambon, le riz et un peu d'eau si c'est trop sec.

P3290090 ==========> P3290091 ========> P3290092 =======> P3290093

Mélanger bien le tout pendant une ou deux minutes sur le feu, puis servez .

P3290094 =======> P3290095

Bisous & Bon appetit !

Clo' & Fanny'.

Posté par Clxclo à 19:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz Cantonais.

Nouveau commentaire