750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices de Clo' et Fanny'
29 mars 2009

Riz Cantonais.

Bonjour/Bonsoir !

Ce midi, on manquais un peu d'inspiration, donc on à fait un petit riz cantonais...

Bon, c'est basique mais on aime bien ^^

Ingrédients :

_* 500 g de riz

_* 4 tranches de jambon.

_* 5 oeufs.

_* 150 g de petits poids.

Alors, pour commencé vous ouvrez votre paquet de riz et vous suivez les instructuctions derrière le paquet de riz mais moi j'ai un petit faible pour l'auto-cuiseur.. Pour utiliser celui-ci vous mettez le riz à l'interrieur et vous le recouvrez d'eau ( il faut qu'il y ai 1 cm au dessus du riz)

P3290079 ===>(quand le riz sera cuit)===>P3290098

Ensuite vous coupez les quatres traches de jambon en cube, et vous laissez de coté.

P3290080 =========> P3290089

Après vous prennez vos petits poids ( frais ou en conserve), si c'est frais, vous les enlevé et les mettez dans un petit récipient. ( sur ma photo, il y en a trop, il faut mettre à peu près la moitié :p )

P3290076

Puis vous cassez les cinq oeufs dans un récipient, vous les battez bien et les assaisonez à votre convenance.

P3290082 ==========> P3290083 ==========> P3290085

Après vous mettez vos oeufs mélanger dans une poele, vous laissez une minute sans y toucher puis vous mélanger bien.

P3290086 ============> P3290088

Quand vous avez obtenue une omelette en plusieurs morceau et c'est bien sec, vous pouvez rajouter les autres ingredients: Les petits poids, le jambon, le riz et un peu d'eau si c'est trop sec.

P3290090 ==========> P3290091 ========> P3290092 =======> P3290093

Mélanger bien le tout pendant une ou deux minutes sur le feu, puis servez .

P3290094 =======> P3290095

Bisous & Bon appetit !

Clo' & Fanny'.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Clo' et Fanny'
  • Salut, Nous c'est Chloé et Fanny, deux soeur qui ne se lassent jamais de faire des petites recettes improvisés! Ce blog, c'est pour vous montrez et faire partagé nos créations! Bisous et ... Bonne dégustation!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les délices de Clo' et Fanny'
Publicité